據新華社電近日,一則“副鎮長上任首日酒後身亡疑被勸酒過度”的消息引發關註。這名“副鎮長”來自廣西壯族自治區來賓市興賓區,今年4月9日被興賓區區委組織部送到遷江鎮報到。興賓區昨天通報稱,參與飲酒的領導幹部一律免職。
  網上消息稱,9日上午,來賓市33歲的公務員鐘某飛到遷江鎮報到就任鎮黨委委員、常務副鎮長,次日一早,家屬發現他死在幾十公裡外的市區家裡。鐘某飛任來賓市興賓區招商局副局長已有兩年多時間,最近被上級任命為遷江鎮黨委委員、常務副鎮長。
  遷江鎮黨委相關負責人告訴記者,9日中午,這位副鎮長確實是在鎮政府食堂用餐的,也喝了酒,鎮政府一名負責人也參加了,但沒有勸酒。到底是不是因為喝酒導致身亡,現在還沒有結論。“他本身是遷江人,回到家鄉工作很高興,多喝了幾杯。”這位負責人介紹。
  鐘某飛的親戚表示,家屬希望相關部門能夠展開詳細調查,給一個說法。
  記者從來賓市興賓區獲悉,興賓區昨天召開常委會,會議通報,9日在遷江鎮政府飯堂參與飲酒的領導幹部違反中央八項規定有關精神,決定對參與飲酒的領導幹部一律免職,7名科級領導幹部被免。  (原標題:副鎮長上任日疑被勸酒身亡廣西遷江參與幹部一律免職)
創作者介紹

BandShow

ynjostdfzrzv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()